Eurallia Finance Bordeaux finalise la cession de la Maison Bousquet

Fondée en 1992, la Maison Bousquet (Bousquet Viande) est une entreprise familiale, dirigée par Véronique et Jean Marie Bousquet et spécialisée dans la découpe (primaire, secondaire, pieçage) et la transformation (Saucisses, steaks Hachés, tartares, terrines…) de viandes de qualité (Aubrac, Veau d’Aveyron du Ségala, Agneau d’Aveyron…)

Déployant un chiffre d’affaires de l’ordre de 25 M€ pour un effectif d’environ 100 personnes réparti entre les sites de production-transformation (La Primaube – Aveyron 12) et de distribution- stockage (Toulouse), la Maison Bousquet s’adresse essentiellement au secteur RHF (sur les départements de l’Aude, Aveyron, Cantal, Gers, Haute-Garonne, Hérault, Lot, Lozère, Tarn, Tarn et Garonne). Elle compte notamment parmi ses clients quelques restaurants étoilés.

Approchant de l’âge de la retraite, Jean Marie et Véronique Bousquet avaient confié courant 2017 à Fabrice Charrier, associé du bureau Bordelais d’Eurallia Finance, le soin de trouver un repreneur qui permette à l’entreprise familiale de conserver ses fondamentaux en terme de qualité de produits, de circuits d’approvisionnement et de manière générale, de conserver l’approche sociétale de la Maison Bousquet.

Au terme d’une consultation ciblée, les époux Bousquet ont fait le choix de confier à Benoit David, propriétaire de Maison Coudeyrat au Bugue (24), le soin de poursuivre l’aventure.

Bien connu d’Eurallia Finance qui avait organisé la cession de Maison Coudeyrat, Benoît David est rompu au concept de valorisation des filières amont de proximité avec, pour ambition, de servir des produits de qualité et un terroir aux consommateurs.

Cette opération est la huitième opération conclue par Eurallia Finance Bordeaux en 2018.

Responsable de l’opération

Fabrice Charrier